Cryptocurrencies: 1752 / Markets: 12044
Market Cap: $ 281 212 669 252 / 24h Vol: $ 11 057 470 778 / BTC Dominance: 45.19%

Власти Украины не собираются вводить лицензирование майнинга

В настоящее время Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины не относит майнинг криптовалюты к лицензируемым видам деятельности. Об этом говорится в официальном разъяснении ведомства, предоставленном по запросу организации «Офис эффективного регулирования» (BRDO).

«Администрацией Госспецсвязи не рассматривался вопрос введения лицензирования в этом виде деятельности», — сказано в документе.

По словам представителей BRDO, возможное признание майнинга лицензированным видом деятельности и «услугой в области криптографической защиты информации» является одним из самых проблемных вопросов криптовалютного рынка.

«За безлицензионную деятельность представителям рынка угрожала ощутимая санкция — штраф, а также конфискация оборудования и добытой криптовалюты», — отметил эксперт сектора ITC BRDO Игорь Самоходский.

Также он отметил, что предприниматели и компании, ведущие деятельность в сфере криптовалют, избегают официальной регистрации из-за неопределенного правового статуса криптовалют и операций с ними

«Непредсказуемость действий контрагентов и органов власти в отношении них порождает ряд препятствий для деятельности», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в марте правительство Украины поддержало внесение майнинга криптовалюты в национальный «Классификатор видов экономической деятельности».

В конце мая специалисты BRDO, сообщили, что ежегодный размер доходов от майнингового бизнеса в Украине превышает $100 млн.

Источник