Cryptocurrencies: 2442 / Markets: 16489
Market Cap: $ 139 135 113 222 / 24h Vol: $ 34 710 501 761 / BTC Dominance: 50.97%

В Великобритании пройдет первый аукцион по продаже конфискованной криптовалюты Monero

В понедельник, 7 января, североирландский аукционный дом Wilsons Auctions проведет первый онлайн-аукцион по продаже конфискованной криптовалюты Monero (XMR), сообщает The Belfast Telegraph.

Организаторы аукциона, который продлится 24 часа, намерены реализовать 167.7 XMR (около $8 500). Также отмечается, что это будет только первый из серии подобных аукционов, которые Wilsons Auctions намерен провести в ближайшие недели.

Подробности о происхождении конфискованных монет XMR не приводятся, однако издание сообщает, что ранее Wilsons Auctions выиграла контракт Бюро по управлению активами при правительстве Бельгии. По его условиям фирма будет оказывать поддержку бельгийским правоохранительным органам.

Айден Ларкин, глава отдела по возвращению активов Wilsons Auctions, отметил, что в настоящий момент фирма работает с более чем 40 правительственными и правоохранительными ведомствами как на национальном, так и на международном уровнях, предлагая «надежное решение становящейся все более острой проблемы по управлению конфискованными криптовалютами».

Аукционы по продаже конфискованных властями биткоинов и других криптовалют нередко проходят и в других странах. Так, последнее такое крупное мероприятие в США состоялось в ноябре 2018 года, когда на продажу было выставлено 660 BTC.

Источник