Cryptocurrencies: 2442 / Markets: 16386
Market Cap: $ 140 914 884 967 / 24h Vol: $ 32 692 894 302 / BTC Dominance: 50.79%

Мнение: фундаментальные показатели сети свидетельствуют о недооцененности Ethereum

Некоторые фундаментальные показатели сети Ethereum говорят о недооцененности монеты на рынке. При этом качественные показатели [средняя и медианная стоимость транзакций] больше влияют на цену ETH, чем количественные [число активных адресов, транзакций, цена газа]. Это противоречит закону Меткалфа, считает основатель хедж-фонда Pugilist Ventures Кристофер Брукинс.

My article via @coindesk highlighting some fundamental metrics driving #Ethereum and undervaluation. #TAAR #AAAT https://t.co/bZ3AbVpY2O@APompliano @twobitidiot @dan_pantera @_CryptoCurator @AriDavidPaul @Dascryptoforyou @Techemist

— Christopher Brookins (@cb_quant_klok) 16 февраля 2019 г.

Брукинс обнаружил, что показатели, которые измеряют соотношение между качественными и количественными характеристиками сети, позитивно коррелируют с ценой ETH. Одним из таких показателей является соотношение между объемом ончейн-транзакций и количеством активных адресов (TAAR).

По словам основателя Pugilist Ventures, если в сети биткоина TAAR отслеживает равновесие, то в случае Ethereum он может указывать на направление цены. Если TAAR удержится над отметкой в 1000, то подтвердит дно ETH в районе $100. В случае тестирования отметок 500, 300 и 100, инвесторам не стоит ждать ничего хорошего, считает он.

Данные Coinmetrics

Еще один показатель — соотношение количества активных адресов и средней суточной стоимости транзакции (AAAT). Корреляция между ценой и AAAT — негативная, и сейчас равна -0,09. Если число активных адресов растет быстрее, чем средняя стоимость транзакций — котировки теоретически должны снижаться.

На логарифмическом графике видно, что исторически цена ETH находилась под кривой AAAT, а ее пересечение говорило о восходящей динамике. Однако в декабре 2018 года цена монеты вновь пересекла кривую AAAT уже в обратном направлении, что, по мнению Брукинса, свидетельствует о возможном давлении на котировки, если качественные показатели не увеличатся.

Данные Coinmetrics

Примечательно, что в декабре 2015 года TAAR и AAAT подействовали друг на друга как магниты с одноименным полюсом. Падающий TAAR и растущий AAAT пересеклись и оттолкнулись в противоположных направлениях. После этого ETH начал двухгодичное ралли.

Похожая ситуация складывается и сейчас: TAAR и AAAT приближаются друг к другу. Брукинс считает, что, если паттерн повторится, то это случится в четвертом квартале 2019 года.

Данные Coinmetrics

После достижения пиковых значений стоимость сети Ethereum обвалилась более чем на 90%, объем транзакций в сети продемонстрировал такое же резкое падение. Число активных адресов уменьшилось более чем на 70%, а число транзакций — на 52%.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Источник